I migliori prodotti della terra

NewsFood e TerritorioL'occhio dell'espertoMarketing e ComunicazioneAnnunciDocumentazione
Comitato di redazione TORNA ALL'ELENCO

Produzione



Sotto l’aspetto PRODUTTIVO, le imprese in rete possono condividere l’utilizzo di buone pratiche agronomiche finalizzate all’eventuale certificazione di prodotto (dop, igp, bio etc) in maniera tale da offrire “prodotti di nicchia” con marchio collettivo e nel contempo rappresentare veri e propri “gruppi di acquisto” con particolare riferimento ai fornitori dei principali fattori produttivi.

Inoltre, la cooperazione in rete risulta particolarmente utile nel supportare investimenti collettivi nella  qualità  della  produzione in grado di rendere  competitive  anche  le  aree strutturalmente svantaggiate e a rischio abbandono. In considerazione della complessità  dei  mercati  e  dello  stretto  legame  tra  qualità  del  prodotto  –  operazioni  colturali  (quindi  a  monte  della  supply  chain)  e  prezzo  finale  (valore  estratto  dal mercato),  risulta  fondamentale l’attività di cooperazione svolta all’interno della rete.

Documenti allegati:
WP 1.1 al 16.12.21

Sei un'azienda agricola o un piccolo produttore locale della Campania?

Ora puoi vendere online i tuoi prodotti, senza costi né canoni mensili.

SCOPRI COME ADERIRE

Iscriviti alla newsletter

Ricevi informazioni sulle novità e le offerte speciali.